Hafer ist besonders reich an Eiweiß und enthält besonders viel Calcium, Eisen, Zink, Mangan, Silizium, Vitamin B1 und E und essentielle Fettsäuren.Er ist leicht verdaulich und vielfältig zu verwenden ob als Haferflocke oder für die Schonkost.
Anbaugebiet: Deutschland/ Chiemgau aus biologischer Landwirtschaft; Plastikfrei verpackt in einem Papierbeutel
* Wichtiger Hinweis zu unserem Lebensmittelsortiment
Unser Lebensmittelangebot umfasst nur wertvollste BIO zertifizierte Lebensmittel - vorwiegend aus der Region Bayern. Warum dürfen wir dann nicht BIO ausloben, wenn es doch BIO - Lebensmittel sind? Da unser Ladengeschäft nicht BIO-zertifiziert ist, dürfen wir die Lebensmittel nicht als "BIO" anpreisen, obwohl es sich um beste BIO Ware handelt. Daher steht bei uns auch nicht BIO drauf, obwohl BIO drin steckt. Mhhh - verkehrte Welt. Weil ich diese doppelte BIO Zertifizierung für mich als Händler von eh bereits BIO zertifizierten BIO Lebensmitteln als sinnfrei erachte und die enormen jährlichen BIO Zertifizierungsgebühren lieber in den Aufbau unseres jungen Teams investiere, hoffe ich auf Euer Vertrauen und Euer Verständnis. Wir kaufen und essen nur BIO, um die Ackerböden und alle Lebewesen zu schonen. Aber die derzeitige Zertifizierungspraxis für BIO Lebensmittel empfinde ich als Strafe. Ich wünsche mir ein anderes Zertifizierungsmodel. Diejenigen, die die Böden mit Pestiziden und Herbiziden vergiften, sollten jährlich überprüft werden und ihrem Mengenverbrauch an Umweltgiften entsprechend Gebühren zahlen. Das fände ich gerecht!